• 唯一舞台劇編創表演
  • 唯一兼備武術、鼓藝、舞龍、北京獅、廣東獅、臺灣獅表演能力
  • 仍持續代表國家參加世界錦標賽、亞洲錦標賽的唯一演藝團體

【威勁龍獅武術戰鼓團】成立於2005年,「威勁」是動詞,而非名詞—「威」是時時刻刻的自我鍛鍊,「勁」是孜孜矻矻的追求卓越。團隊成長時期,正是臺灣龍獅運動邁向國際競賽場的關鍵年代,在成為比賽常勝軍的過程中,每一團員都要紮實傳統技法的動作要求,再探索創新求變的技術,如同獅子飛躍險樁時,每一步履都是穩定堅實,才能一躍飛天,淋漓盡致展現喜怒醉樂的獅形。【威勁龍獅武術戰鼓團】是臺中市傑出演藝團隊,也是臺灣唯一的藝陣團體中,多年來仍持續參加國內、國際比賽,獲獎無數的演藝團隊。

海內外也僅有威勁的這一個團隊,可以兼具武術、鼓藝、舞龍、北京獅、廣東獅、臺灣獅的舞台劇創作演出。近年的成就包括:2014年臺灣燈會在南投的閉幕壓軸表演、2013年第五屆世界龍獅錦標賽舞獅1金1銀、2013年中國石獅國際龍獅爭霸賽3金4銀5銅、2012年第二屆亞洲龍獅錦標賽舞獅2金1銀、2012年全民運動會5金2銀2銅、2011年全國舞龍舞獅錦標賽舞龍全能金牌與舞獅全能金牌、2011年亞洲舞龍公開賽舞龍全能金牌、2009年亞洲室內運動會舞獅金牌與舞龍銅牌等。本團更多次受邀前往中國、新加坡、澳門、韓國等地參加傳統文化藝術慶典,深受表演當地群眾喜愛與讚賞。